viernes, 13 de diciembre de 2013

ALBONDIGAS VEGETALES CON QUESO


Antequera (Málaga)

INGREDIENTES
- 4 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 lechuga malagueña
- 200 g. de setas de temporada
- 1 tomate
- 250 g. de queso semicurado
- 100 g. de miga de pan
- 2 huevos
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 copa de vino blanco
- 1 tacita de leche
- Harina
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Picar 1 cebolleta y 2 dientes de ajo. Comenzar a rehogarlos con la zanahoria cortada en pequeños dados. Añadir algunas hojas de lechuga y las setas; todo bien picado. Dejar cocinar unos minutos y agregar 1 tomate rallado. Dejamos cocinar hasta que se haya evaporado el agua del tomate y apartamos para que enfríe.
- Para la salsa; rehogar 3 cebolletas picadas. Agregar un poco de perejil picado, la salsa de soja y copa de vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y cubrir con agua. Salpimentar y dejar cocer 15 minutos a fuego medio.
- Remojar la miga de pan con un poco de leche y mezclarla con los huevos batidos, perejil picado y las verduras; que deben estar frías. Salpimentar y mezclar bien.
- Triturar la salsa de cebolletas y reservar.
- Hacer pequeñas bolas con la masa reservada e introducir dentro de cada bola un dado de queso. Pasar por harina y freír en poco AOVE hasta dorar. 


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